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100세 건강

소주에 오이를 넣으면 순해질까?

by 별동별 2010. 5. 13.

오이는 수분함량이 80퍼센트 입니다.

따라서  오이를 넣고 술을 부어 오이소주를 만들게 되면 오이의 수분과 미네랄이

소주와 섞여 알콜 도수가 다소 낮아지고 소주의 쓴맛이 중화되기 때문에 좀 순하다는 느낌을 받게 되지요.

오이소주는 오이의 향미와 수분이 소주를 순하게 해줄 뿐만 아니라

술을 마실 때 많이 빠져나가는 칼륨을 보충해주고 염분과 노폐물 배출을 도와 줍니다.

술을 많이 마시면 체내에 칼륨이 소변으로 다량 배출 되는데

오이는 칼륨 함량이 매우 높아 소주와는 안성맞춤 이죠. ^^

또한 오이속의 여러 영양소가 첨가되기 때문에 몸에도 좋은 효과를 가져 옵니다

이러한 오이의 희석 효과 때문에 소주의 쓴맛은 물론 알코올 도수를 약간 낮추는

효과를 노릴수 있습니다.

오이를 소주에 넣고 약 30분 정도 지나야 효과가 제대로 우러난다고 하니

오이를 넣자 마자 먹으면 안되겠죠^^


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