팩우유는 일반적으로 멸균처리를 한답니다.
그렇기 때문에 일반 우유와 달리 유통기한이 긴거죠..
팩우유(멸균우유)는 약 150℃에서 2.5~3초 동안 가열처리해 무균상태로 만든 우유를 말하는데요.
초고온살균방법으로 만들며, 냉장시설 없이도 오랫동안 저장할 수 있습니다.
즉, 일반우유와는 제조공정이 다를뿐, 보존료 등의 첨가물도 전혀 사용되지 않으며, 영양가도
보통우유와 차이는 없습니다.
※ 여기서 우유의 살균이란,,,
원료유가 함유하고 있는 영양소의 손실을 최소한으로 하는 범위 내에서 세균함량을 가능한
한 적게 함과 동시에 일부 존재할 수도 있는 병원성 세균을 완전히 사멸시키고
리파아제(lipase:지방분해효소)와 같은 효소를 파괴시켜 위생적이고 안전하게 저장성을
높이기 위해 실시하는 열처리를 말합니다.
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